本文へスキップ
 
重要なお知らせ
2010/8月以降おまとめは休止しています。
但し、Youtube/ニコニコ動画/Dailymortionなど
日々追加しています。
5,000本以上ありますので検索キーワードを
↓に入れてお探しください。


Google

WWW を検索      
"極め”内検索


また、リンク切れ、レンタル、お探し中などの問い合わせは↓から
◆問い合わせ
ずく
 
 

プロレスレンタル、借りるならTSUTAYA



2011/5/23
プロレス関連商品
AMAZON


プロレス/格闘技 ニュース


AMAZON お勧めのスポーツDVD
AMAZON SPORTS DVD MAY

Sportsnavi
日刊スポーツ
スポニチ
デイリースポーツ
格闘技WEB
マガジンGBR
東スポ
  • 真壁と電撃合体した小島がタッグ戦線に殴り込み
  • アジアタッグ王座奪還だ!曙が〝最凶〟大日本マット出撃
  • <ドラゲー最強T>ハルク初優勝も王座挑戦できず激怒
  • 女子プロ新団体レイナ エース堀田の長期離脱で早くも危機
リアルライブ
バトル・ニュース
 ↑ トップへヤフーオークション

プロレス/格闘技 関連商品SHOP
BACKDROP


 
 


YouTube追加動画 ヤフーオークション

 

AMAZON 食品&飲料 ベストセラー
amazonfood


AJW
1983
旭川総合体育館

立野紀代vsマスクド・ユウ

ライオネス飛鳥vsラ・ギャラクティカ

ドラゴンゲート/
大阪プロレス
2010/6/18
京セラドーム大阪
スカイホール


小峠篤司/原田大輔/タコヤキーダーvsマークハスキンス/アンソニー・W・森/苫小牧卓也/2/2
ビリーケン・キッドvsCIMA/2/2
タイガースマスク/ブラックバファロー/タダスケ/The BodyguardvsGamma/ドラゴン・キッド/堀口元気/斉藤了/2/2/2/2
アジアン・クーガー/ミラクルマンvs望月成晃/ドン・フジイ
秀吉/政宗vsスペル・シーサー/シーサーBOY/2/2

DDT
2010/12/26
後楽園ホール

NEVER MIND 2010
飯伏幸太/ケニー・オメガvs邪道/外道/2/2

ドリーマーズ
2009/2/7

Pro Wrestling DREAMERS Hatsuyume 2009 2.7.09 music video

IWA
1999/4/11

IWA-Japan 4.11.99 music video

IWA
1999/4/13

IWA-Japan 4.13.99 music video

NJPW
2011/3/20

NJPW New Japan Cup 2011 Finals 3.20.11 music video


AMAZON DVD ベストセラー
AMAZON DVD MAY



プロレス/格闘技
今日のテレビ放送/出演



GAORA 18:00
全日本プロレス ALL JAPAN B-Banquet #292
RISE UP TOUR 2011~開幕戦~ 
5.15後楽園ホール

真田聖也&征矢学&中之上靖文 vs 関本大介&岡林祐二&河上隆一

武藤敬司&KENSO vs KONO&ジョー・ドーリング

世界ジュニア・ヘビー級選手権次期挑戦者決定戦
カズ・ハヤシ vs KAI

諏訪魔&船木誠勝 vs 永田裕志 &中西学

サムライTV 22:00
Sアリーナ
2011年5月23日(月)号

●ディック東郷最後の地元凱旋!
DDT 5.22秋田大会
<「BEST OF THE SUPER Jr.」帯特集>

23:00
CLUB DEEP in DIANA
2011.4.24 CLUB DIANA
<メインイベント>
■飛鷺輝×川中孝浩
<セミファイナル>
■クレイジー・ヒル×早坂優瑠
<DEEPメガトン王者次期挑戦者決定トーナメント>
■亮太×どすこい羅頭魔勢
ほか

ジュエルス 13thRING/14thRING
2011.5.14 新木場1stRING
■浜崎朱加×石岡沙織
■長野美香×村田恵実
■魅津希×NATSUKA
ほか

J-SPORTS 22:00 
スマックダウン #612

シン・カラ vs ダニエル・ブライアン
ケイン vs ウェイド・バレット
コーディ・ローデス vs テッド・デビアス
ランディ・オートン&クリスチャン vs シェイマス&マーク・ヘンリー

レッスルマニア27
レッスルマニア27
ハイエスト・フライヤーズ
ハイエスト・フライヤーズ

 
USTREAM 23:00
チェリーの「さくらんぼ狩りナイト!」



AMAZON PCのベストセラー
AMAZON PC



プロレス レンタルが充実、借りるならDMM
DMM.com CD&DVDレンタル

GONG (ゴング) 格闘技 2011年 07月号 GONG (ゴング) 格闘技 2011年 07月号

  • 柔特集

    ついに最終回を迎えた「木村政彦はなぜ力道山を殺さなかったのか」。日本格闘技史を覆す衝撃の事実が! さらに青木真也×日沖発の特別対談、RENA&神村も!
  • 特集◎柔
  • ・ 木村政彦はなぜ力道山を殺さなかったのか
  • 最終回:木村政彦の柔
  • 増田俊也=著
  • ・ NIPPON CHALLENGE
  • ・ [4.29 修斗 - 5.29 DREAM]
  • 日本最強、MMA最愛ファイターのクロストーク
  • 青木真也×日沖発
  • 「三角マンですよね」――青木
  • 「えッ?……」――日沖
  • ・ MMAライト級ガイドライン
  • ・ MMAフェザー級ガイドライン
  • ・ [8.27 UFC 134:Silva vs. Okami]
  • 岡見勇信と礒野元の挑戦
  • アンデウソン・シウバと戦うということ
  • ・ MMAミドル級ガイドライン
  • ・ [5.6 TPF & 7.2 UFC 132]
  • MMAリアリストとMMAシュレアリスト対談
  • 水垣偉弥×マモル
  • ・ MMAフライ級ガイドライン
  • ・ [6.11 UFC 131 - 4.29 修斗&5.29 DREAM]
  • 小見川道大×リオン武
  • 国際武道大学 柔道部先輩・後輩対談!
  • ・ [5.29 DREAM JAPAN GP]
  • 菊野克紀×今成正和
  • 寝技と打撃で“達人になりたい”両雄が初対談!
  • ・ “世界のTK”高阪剛
  • 「DREAMバンタム級GPはココに注目!」
  • ・ MMAバンタム級ガイドライン
  • ・ MMAウェルター級ガイドライン
  • ・ 4.30 UFC 129 ST-PIERRE VS. SHIELDS
  • This is MMAなのか? 11万の瞳の前でGSP、ジェイク・シールズにも完勝
  • ・ 空手は柔だ!!
  • なぜ、リョートの前蹴りが決まったのか?
  • ・ レスリングも柔だ!!
  • ローリー・マクドナルドのテイクダウン&バックスロー
  • ・ MMAと柔道
  • リック・ホーン
  • 「柔道はパワーと積極性の競い合いだ」
  • ・ 石田光洋、柔術を学ぶ。
  • ・ 増田俊也×安齋悦雄
  • “二人の鬼”の教えを受けた男に訊く
  • ・ 幻のメダリスト 内藤克俊の生涯。
  • 柔道からレスリングを究めた男
  • ・ 田中康弘
  • 「サンボは“柔道から派生した競技”にあらず!」
  • ・ 柔道で柔術に勝つ男、
  • 三島☆ド根性ノ助
  • ・ [6.2-5 MUNDIAL 2011 World Jiu-Jitsu Championship]
  • ホジャー・グレイシーが目指す、高み
  • ・ ヘンゾの黒帯、GSPの柔術トレーナー
  • ジョン・ダナハーの哲学。
  • ・ 遠藤雄介
  • 「幸せな時間でした、凄く」
  • ・ 杉江“アマゾン”大輔
  • 「最後が修斗で良かったです」
  • ・ 絶対女王・辻結花、復活。
  • 「いずれチャンピオンと戦う」
  • ・ 特報! IT'S SHOWTIME JAPAN発足!
  • 第一弾カードは7.18 REBELS、
  • 日菜太vsペトロシアン!!
  • 「自分の足が潰れてもペトロシアンを本気にさせる。
  • ヨーロッパのキックにはない技で倒します!」日菜太
  • ・ “土居式”格闘技フィジカルトレーニング 第14回
  • ・ 勝つためのRUN!
  • 吉野剛
  • 「裸足で戦う人は裸足でも走れます」
  • ・ 4.23 SHOOT BOXING
  • サワーvs佐藤が実現した舞台裏
  • ・ アンディ・サワー
  • 「サトウの首相撲は腰を抱えて封じた」
  • ・ 佐藤嘉洋
  • 「引退」の二文字が初めてチラついた夜
  • ・ 神村エリカ、本物の輝き。
  • 「私、誰よりもキックに賭けています」
  • ・ エキシビションでの“敗北”後、
  • RENA、独占ロングインタビュー
  • 「このままじゃ私はアカン。あのダウンで目が覚めました」
  • ・ 4.29 SHOOTO
  • どれが、修斗だ!? プロ修斗って、何だ!?
  • ・ 第二代プロ修斗世界フライ級チャンピオン、生駒純司。
  • 王座奪取記念、祝笑インタビュー
  • ・ 岡嵜康悦×外薗晶敏×吉鷹弘
  • 逆転のKO勝利で新王者を誕生させた
  • 大阪MMA事情と吉鷹打撃理論。
  • ・ 4.30 & 5.29 Krush
  • 戦績もキャリアも全てが異なる
  • 三者三様のチャンピオンが誕生
  • ・ 4.30、チームドラゴンの夜。
  • 前田憲作 Krush2階級制覇で示したチーム力の進化
  • ・ 瀧谷渉太 Krush-55kg級初代王者
  • 「日下部戦の作戦……右に回ることでした」
  • ・ 立ち技界を席巻! K-1甲子園勢の現在。
  • ・ 4.22 DEEP 53IMPACT
  • 北岡 悟
  • 「これでまた格闘技を続けられるなと思った」
  • ・ 4.14-16 WORLD PRO JIU-JITSU
  • 全ての道はムンジアルへ通ず。
  • ・ -65kg級王者タンキーニョ、
  • ハファエル・メンデスを攻略した技術を大公開!
  • ・ ムンジアルはこの“黄金の21歳”たちに注目!
  • ・ 西浦“ウィッキー”聡生×山本真弘 実は同じ高校のレスリング部出身
  • 「俺たちまだまだ格闘技で満足していない!!」
  • ・ 6年振りのUFC出場へ、ジェイソン“メイヘム”ミラーの本気度
  • ・ ジュニオール・ドスサントス
  • 「ボクシングでカーウィンをKOし、
  • ヴェラスケスのベルトに挑戦する」
  • ・ BOUT!BOUT!!BOUT!!!
  • 4.24&5.8 MA/5.3 PANCRASE/4.29 J-NET/5.3 Copa Dumau / 5.8 OUTSIDER /5.15 Big Bang/5.15 新日本キック /5.15 J-GIRLS
  • ・ BEACON SIGN
  • BEACON SIGN 01:4.23-5.14 BFC42-44
  • BEACON SIGN 02:5.14 IT'S SHOWTIME
  • BEACON SIGN 03:5.14 Thai Fight
  • BEACON SIGN 04:5.06 TPF
  • ・ SERIES
  • 松原隆一郎が格闘技界の問題を斬る 教えて、教授!
  • ニッポンの格闘技
  • Event Schedule
  • ゴンカク月間こだわりバウト
  • 吉田 豪「新★書評の星座」
  • 大会観戦NAVI
  • HOT NEWS & INFO BOX
  • FROM READERS
  • Fight Square BOXING/WRESTRING/JUDO/SAMBO
  • 読者プレゼント

 ↑ トップへヤフーオークション



プロレス/格闘技
今日は何の日?

プロレス関連商品
AMAZON


AMAZON 本のベストセラー
AMAZON BOOKS MAY



1989年以前

AJPW
1987/5/23
船橋市運動公園
体育館

ジャンボ鶴田/輪島大士vs
タイガー・ジェット・シン/テキサス・レッド 


ヤフオクで今、売れているプロレス商品は何?
ヤフオクプロレス


1900年代

AAA
1992/5/23

スペル・カロ(ラファエル・ガルシア)デビュー。

WCW
1993/5/23
アトランタ

WCW世界ヘビー
ビックバン・ベイダーvsデイビー・ボーイ・スミス
NWA世界ヘビー
バリー・ウインダムvsアーン・アンダーソン
スティングvsザ・プリズナー
スティーブ・オースチン/ブライアン・ヒルマンvsドス・ホプレスⅠ/Ⅱ
ドリー・ファンクJr.vsニック・ボックウィンクル
サンダー・ボルト・パターソン/ブラッド・アームストロングvs
イワン・コロフ/バロン・ファオン・ラシク
ディック・マードック/ジミー・スヌーカ/ドン・ムラコvs
ワフー・マクダニエル/ブラックジャック・マリガン/ジム・ブランゼル

スラムボリー
スラムボリー

WWE
1994/5/23 

オーエン・ハート vs. ドインク・ザ・クラウン

RAW ザ・ビギニング VOL.2 1994
RAW ザ・ビギニング VOL.2 1994


IWA
1994/5/23
後楽園ホール

荒谷信孝/ミステリオッソvsヘッド・ハンターズ
エル・テハノvsシルバー・キング
中牧昭二vs金村ゆきひろ
 
IWA JAPANプロレス
旗揚げ戦
旗揚げ戦

LLPW
1995/5/23
後楽園ホール

イーグル沢井/ジェンヌゆかりvs長与千種/ボンバー光
神取忍vs遠藤美月
風間ルミ/紅夜叉vs半田美希/長嶋美智子
立野紀代vs半田美希
ハーレー斉藤/大向美智子vsレオ北村/キャロル美鳥
 
波乱万丈
革命到来

AJPW
1996/5/23
札幌中島体育
センター
 
川田利明/田上明vs三沢光晴/秋山準

1996
スーパーパワー・シリーズ
札幌二大選手権
スーパーパワー・シリーズ

GAEA
1999/5/23
IMPホール

ライオネス飛鳥&永島千佳世&中山香里
vs里村明衣子&加藤園子&広田さくら

ガイア ジャパン
Vol.10
ガイア ジャパン10


WWE(WWF)
オーエン・ハート、落下事故死、享年34歳



オーエン・ハート 2
オーエン・ハート 3





2000年以降

NJPW
2000/5/23
石川

大谷晋二郎vs田中稔

BEST OF THE SUPER Jr. Ⅶ
2000
BEST OF THE SUPER Jr. Ⅶ

NJPW
2002/5/23
沼津

AKIRAvs外道
金本浩二vsブラックタイガー

BEST OF THE SUPER Jr.Ⅸ
2002
VOl.1
BEST OF THE SUPER Jr.Ⅸ


ZERO1
2002/5/23
後楽園ホール

橋本真也vs田中将人
橋本真也vsホットスタッフ・ヘルナンデス

ZERO1-MAXIMPACT
VOL.2
ZERO1-MAXIMPACT 2

新日本プロレス
2003/5/23
大和スポーツ
センター

SXW
BEST OF THE SUPER Jr.X

高山善廣/藤田ミノル/真壁伸也vs.AKIRA/西村修/天山広吉
中邑真輔/永田裕志vs.D・デバイン/P・サタン
えべっさんvs.獣神T・ライガー
タイガー・マスクvs.サムライ
田口隆祐vs.杉浦貴
吉江豊/棚橋弘至vs. ヒロ斉藤/後藤達俊
垣原賢人/S・キッド/成瀬昌由vs.外道/邪道/金本浩二
矢野通vs.飯塚高史

新日本プロレス
2004/5/23
後楽園ホール

SXW

BEST OF THE SUPER Jr.X

棚橋弘至/永田裕志/天山広吉vs.中西学/佐々木健介/天龍源一郎
安田忠夫vs西村修
垣原賢人vs金本浩二
タイガーマスクvsウルティモ・ドラゴン
長井満也/村上和成vs.成瀬昌由/鈴木みのる
中嶋勝彦vsヒート
田口隆祐vs獣神サンダー・ライガー
R・ロメロ/カレーマンvs.外道/邪道
アメリカン・ドラゴンvs竹村豪氏
矢野通vs魔界1号

PRIDE
2004/5/23
横浜アリーナ

PRIDE 武士道 -其の参-

日本VSチーム・グレイシー 3対3対抗戦 大将戦
ハイアン・グレイシー vs 美濃輪育久

日本VSチーム・グレイシー 3対3対抗戦 中堅戦
五味隆典 vs ハウフ・グレイシー

日本VSチーム・グレイシー 3対3対抗戦 先鋒戦
ヒカルド・アルメイダ vs 長南亮

ミルコ・クロコップ vs 金原弘光
中村和裕 vs ハリッド"ディ・ファウスト"
小路晃 vs 玉海力
高瀬大樹 vs カーロス・ニュートン
三崎和雄 vs ジョルジ・パチーユ・マカコ
チェ・ムベ vs 山本宜久

武士道挑戦試合
エメリヤーエンコ・アレキサンダー vs マット・ザ・ツイン・タイガー
藤井軍鶏侍 vs キム・ジン・オー
ベルトラン・アモーゾ vs 羅王

NOAH
2008/5/23
新潟市体育館

GHCタッグ王座
丸藤正道&杉浦貴vsバイソン・スミス&齋藤彰俊

大日本プロレス
2008/5/23
後楽園ホール

蛍光灯200本+ボードデスマッチ
WX/伊東/小林vs 貴/邪鬼/宮本
BJW認定タッグ選手権試合
真霜/円華vs テイオー/忍
TAKA/JOEvs 関本/井上
MASADA/クレイグvs 星野/竹田
弁慶/末吉vs 怨霊/谷口
今井/大橋vsGENTARO/、石川

大日大戦08'
Vol.2
大日大戦08'


ジュエルズ
2010/5/23
新木場1stRING

JEWELS 8th RING

JEWELS 8th RING

本戦
石岡沙織 vs. 市井舞
HIROKO vs. 江本敦子
高橋藍 vs. 大石ゆきの
セリーナ vs. 長野美香
吉田実代 vs. 鹿児島陽子
超弁慶 vs. 尾関煌
アミバ vs. HARUMI

オープニングファイト
高見明子 vs. 村田恵実

NOAH
2010/5/23
新潟市体育館

AAA世界タッグ選手権
森嶋猛/石森太二vs潮崎豪/青木篤志

WWE
2010/5/23
ミシガン州
デトロイト
ジョー・ルイス・
アリーナ

オーバー・ザ・リミット2010
オーバー・ザ・リミット2010


第1回大会(2010年)WWE Over the Limit 2010


ダーク・マッチ -Dark Match-
○MVP vs チャボ・ゲレロ●

インターコンチネンタル王座戦
-WWE Intercontinental Championship-

●ドリュー・マッキンタイア(c) vs コフィ・キングストン○

○Rトゥルース vs テッド・デビアス(w / バージル)
○レイ・ミステリオ vs CMパンク●
パンクが負けた場合は丸坊主となり、ミステリオが負けた場合はストレート・エッジ・ソサエティに加入となる。

WWE統一タッグ王座戦 -Unified WWE Tag Team Championship-
○ハート・ダイナスティ(デビッド・ハート・スミス&タイソン・キッド)(c)(w / ナタリヤ) vs クリス・ジェリコ&ザ・ミズ●

△ランディ・オートン vs エッジ△

世界ヘビー級王座戦 -World Heavyweight Championship-
●ジャック・スワガー(c) vs ビッグ・ショー○
スワガーの反則負けのため王座移動はなし

ディーヴァズ王座戦 -WWE Divas Championship-
○イヴ・トーレス(c) vs マリース●

"アイ・クイット" マッチ形式WWE王座戦
-"I Quit" Match for the WWE Championship-

○ジョン・シナ(c) vs バティスタ●


AMAZON ゲームのベストセラー
AMAZON GAME MAY


 ↑ トップへヤフーオークション

DMM.com AKB48 LIVE!! ON DEMAND

DMM.com DVD通販、レンタルなどの総合サイト





プロレス/格闘技
今日のバースデイ / 忌日


AMAZON 食品&飲料 ベストセラーは何?
AMAZON FOODS BEST



オスマン・ユセフ
Osman Yusuf
1920/5/23 - 1982/8/29

別名ユセフ・オスマンJohnny・ユゼフ)は、日本で活躍したオスマン帝国出身の俳優。兄弟に、元プロレスラーで同じく俳優のユセフ・トルコ(キラー・ユセフ)がいる。


マービン・ハグラー
Marvin Hagler
1954/5/23

アメリカ合衆国のプロボクサー。1980年から1987年までの間に、統一世界ミドル級王者として12度もの防衛を重ねた名王者。サウスポーのオールラウンド・ファイター(右構えにスイッチすることも多かった)で、あらゆるテクニックと強打、試合運びの巧さ、強靭なメンタルを備え、「ミスター・パーフェクト」と呼ばれた。


ドリュー・キャリー
Drew Carey
1958/5/23

アメリカ合衆国オハイオ州クリーブランド生まれのコメディアン・司会者・プロデューサー・俳優・声優・脚本家である。

来歴

アメリカ合衆国国内にてテレビ番組の司会者として絶大な人気を誇るキャリーは、1958年にオハイオ州クリーブランドに生まれる。キャリーが8歳の頃に、父親は脳腫瘍で死去。地元の高校を卒業した後にケント州立大学へ進学。しかし3年在学した後に中退して、アメリカ海兵隊へ従軍。そこで6年間の兵役を終えた後に、デニーズのウェイターなどをしていた。

1985年あたりから、スタンダップ・コメディアンとして活動を始めて、1986年にはクリーブランドにあるコメディクラブでMCとしても活動。その後もクリーブランドやロサンゼルスなどのコメディハウスで活躍して、1991年にジョニー・カーソンが当時司会を務めていた『トゥナイト・ショー』へ出演。その後も人気に火が付き始めて、デイヴィッド・レターマン司会の番組など数々のテレビへ出演し始める。俳優としてもダン・エイクロイド主演のコメディ『コーンヘッズ』などへも出演して、才能を発揮。1997年には『Dirty Jokes and Beer: Stories of the Unrefined』というタイトルの本も執筆した。

1995年には、ABCによる『The Drew Carey Show』というタイトルの自身のレギュラー番組も持ち、ギャラも知名度も更にアップ。その後もいくつかのテレビ番組やクイズ番組で司会を務めており、多忙な日々を送っている。その人気から、アニメシリーズ『ザ・シンプソンズ』において本人役でゲスト出演も果たす。俳優として2000年に出演したテレビ映画の『ゼペッド(原題)』では、ピノキオを作り上げるゼペット爺さんを演じて、意表をついた。今後が更に期待される有名人の一人である。

2001年には、WWEのロイヤルランブルにゲスト出場した経験もある(結果はケインの登場に恐れをなして逃走)。2011年、WWE殿堂に迎えられた。

出演作品

映画

  • コーンヘッズ Coneheads (1993)
  • Sounds Dangerous (1995)
  • ゼペット Gepetto (2000)
  • House of Cards (2001)
  • ロボッツ Robots (2005) 声の出演

テレビ番組

  • The Drew Carey Show (1995-2004)
  • Whose Line Is It Anyway? (1998-2005)
  • ザ・プライス・イズ・ライト The Price Is Right (2007-現在)

テレビドラマ

  • 新スーパーマン Lois & Clark: The New Adventures of Superman (1996)
  • Home Improvement (1997)
  • ダーマ&グレッグ Dharma & Greg (1997)

テレビアニメ

  • キング・オブ・ザ・ヒル King of the Hill (1999)
  • ザ・シンプソンズ The Simpsons (2008)


MAZADA
1975/5/23

日本のプロレスラー。本名は正田 和彦(まさだ かずひこ)。福井県三国町(現坂井市)出身。身長172cm、体重87kg。東京愚連隊所属。

経歴

藤波辰爾が経営するプロレス塾「無我」入団後の1995/11/15、大宮スケートセンター興行での対グレン・マロニス戦にてプロレスデビュー。その後メキシコへ渡り、メキシコのリングで活動した。

メキシコ転戦中にNOSAWAと知り合い、東京愚連隊を結成。東京愚連隊には新日本プロレスからメキシコ遠征に出ていた元無我の竹村豪氏も加わり活動した。

NOSAWAと共にTNAにも参戦し、2004年からは全日本プロレスを主戦場としている。

2005年からは、闘龍門メキシコ道場のインストラクターに就任している。

2007年にYAMADA、TANAKAと共にサムライジャパンを結成。全日本ではみのる軍団と兼任で活動している。また無我ワールド・プロレスリングにも参戦、無我参戦時はリングネームを本名にしている。

2008年に東京愚連隊が法人化。フリーから東京愚連隊所属となる。

2010/6/14、VOODOO-MURDERSに電撃加入。同年7/4、髪切りマッチに敗れる。

タイトル歴

全日本プロレス
  • 2006ジュニア・タッグリーグ優勝
    • パートナーはNOSAWA論外。
  • UWA世界タッグ王座(&スペル・カカオ)
  • IWRGタッグ王座(&NOSAWA)
  • IWRG6人タッグ王座(&NOSAWA、竹村豪氏)
  • CAW認定セントロアメリカタッグ王座(&竹村豪氏)


起田 高志
1981/5/23

日本のプロレスラー、元アメリカンフットボール選手。青森県十和田市出身。健介office所属。

経歴

三沢高校時代は野球部所属。4番、一塁手として活躍。

北海道工業大学進学後、アメリカンフットボールに転向。キャプテンとして活躍。卒業後もオービックシーガルズで日本一を経験するなど活躍。

2007年、プロレスラーになる夢を捨てきれず安定した収入とアメフト日本一の栄光を捨て、25歳で健介officeに入門。

2008/2/11、元東北ジュニアヘビー級王者でもある南野武戦でデビューした。

その後、全日本プロレス、プロレスリング・ノアのシリーズにも参加。

6月5日、プロレスリング・SEM(健介オフィス大会)で元GHC王者の丸藤と対戦。13分20秒、不知火で敗れた。

6/22、全日本プロレス後楽園大会で同期の宮原健斗のデビュー戦を務め、かつて同じく同期の山口竜志を破った全日本若手有望株の真田聖也とシングルで対戦。あと一歩及ばず破れはしたが全日本の若手有望株相手にアメフト仕込みのタックルやスピアーで奮闘した。

人物

  • アメフト日本一を経験したエリートアスリートだったが、ほぼ同期で鳴り物入りで入団した元レスリング王者の山口竜志がいたためやや陰に隠れた感があった。しかし山口が怪我の悪化で引退。健介オフィスの新たな若手ヘビー級有望株として奮闘している。
  • 週刊誌でその新人離れした肉体と、荒削りながらパワフルなファイトスタイルから和製バティスタと評されたことがある。
  • 関西ローカル番組クイズ!紳助くんで若手芸人が健介オフィスに1週間練習生としてプロレス修行をするという企画があり、その時ゴツゴツした強面の風貌から想像出来ないような腰の低さを見せた。また道場マッチでベアー福田と対戦することが決定しており若手芸人達にシングル勝利への熱い思いを語った。若手芸人達の熱い応援空しく破れてしまったが非常に熱い試合展開を見せ芸人達の涙を誘った。
  • デビュー時は健介のコスチュームを模したセミロングタイツだったが、6/22の対真田戦から白いラインの入った青いセミロングのタイツに変更した。
  • 自身のブログでは、一見その風貌からは想像出来ないコミカルな一面を見せている。

ファイトスタイル

178cmと決して高くない身長だがアメフトで鍛え抜かれたゴツゴツした肉体は師匠、健介の肉体を思わせる。そのゴツゴツした肉体から繰り出されるアメフト仕込みのパワフルな戦いが売り。


起田高志


アレックス・シェリー
Alex Shelley
1983/5/23

アメリカ合衆国のプロレスラー。本名、パトリック・マーティンPatrick Martin)。ミシガン州デトロイト出身。

来歴

スコット・ディアモーレのカンナム・レスリング・スクールでトレーニングを積み、2002/3/2にミシガン州でプロレスデビュー。以後、CZW等様々な独立系団体に出場する。

2003年の6/28に開催された「レッスルレイヴ」でROHに初登場。この年にはIWAミッドサウスのキング・オブ・ザ・デスマッチに出場し、その1回戦でサンジェイ・ダットを下して勝ち進むも、2回戦目のタッグ戦で敗退した。

2004/5/22に開催された「ジェネレーション・ネクスト」ではオースチン・エイリース、ロドリック・ストロング、ジャック・エバンスらと共にジェネレーション・ネクストを結成。新世代軍団として団体を席巻したが、同年12月にユニットを脱退。その後スポット参戦を続けるものの、突如としてジミー・レイブ率いるジ・エンバシーに加入しヒールターン。新生ジェネレーション・ネクストと抗争を繰り広げるが、TNAでの活動が多忙となったため徐々にフェード・アウト。2007/5/30にクリス・セイビンと共に久々にROHへ出場。

2004年6月にTNAへの出場を果たし、2005年よりヒールとして本格的に活動。2006年からはパパラッチ(盗撮カメラマン)のギミックでメイン・ストーリーにも登場。2007年にはクリス・セイビンと共にモーター・シティ・マシンガンズとしての活動を開始した。

2004/10/24、レッスル・エイド・プロジェクトに初来日。2005年5月にはZERO1-MAXでの天下一ジュニアリーグに参戦した。同年9/19にはサンジェイ・ダットを破り、US無差別級王座を獲得。2006/8/25にはクリス・セイビンとのコンビでNWAインターナショナル・ライトタッグ王座を奪取した。

2008年10月、プロレス・エキスポの大陸別タッグトーナメントに北米代表としてエントリー。準優勝に終わるが決勝戦(田中将斗&関本大介)も含め好試合を連発し更に評価を高めた。 2009年1月4日には新日本プロレスの東京ドーム大会でクリス・セイビンとのコンビでIWGPジュニアタッグ王座を奪取した。

タイトル歴

新日本プロレス
  • IWGPジュニアタッグ王座(「モーター・シティ・マシンガンズ」で)
ZERO1-MAX
  • NWAインターナショナル・ライトタッグ王座:1回
  • US無差別級王座:1回
TNA
  • ワールドXカップ優勝:1回(2005年)
  • Xディヴィジョン王座:1回
CZW
  • CZW世界ジュニアヘビー級王座:1回
wXw
  • wXw世界ヘビー級王座:2回

その他、アメリカのインディ団体を中心として多数のベルト獲得歴有り。



ウィンダム・ロトンダ
Windham Lawrence Rotunda
1987/5/23

アメリカ合衆国のプロレスラー。現在はハスキー・ハリスHusky Harris)のリングネームでWWEのRAWにて活動している。

父はIRSマイケル・ウォールストリートなどのリングネームで知られる元WWF世界タッグ王者のマイク・ロトンド。弟は現在FCWで活動しているボー・ロトンド。バリー・ウインダムの甥であり、WWE殿堂者のブラックジャック・マリガンを祖父に持つ。

来歴

2009年、WWEとディペロップメント契約。4月に傘下団体であるFCWにてアレックス・ロトンダAlex Rotunda)のリングネームでデビュー。リングネームを度々の改名し、デューク・ロトンドDuke Rotundo)名義で落ち着く。6月に弟のボー・ロトンドとタッグチーム、ロトンド・ブラザーズThe Rotundo Brothers)を結成。7月にジャスティン・エンジェル & クリス・ローガンからFCWフロリダタッグチーム王座を奪取した。

2010年、NXTのシーズン2にルーキーとして参加。リングネームをハスキー・ハリスHusky Harris)に変更し、コーディ・ローデスをプロに迎え、第4位という結果に終わった。NXTシーズン2が終了してからはFCWに戻った。

10月にWWEのPPVであるヘル・イン・ア・セルにてジョン・シナのネクサス入りかネクサス解散が賭けられたウェイド・バレット対シナ戦で、同じNXTシーズン2の卒業生であるマイケル・マクギリカティと介入し、バレットの勝利に貢献、シナをネクサス入りさせた。以後、マクギリカティと共にネクサスのメンバーとなった。

2011年、新生ネクサスのメンバーとして活動するが1/31のRAWにてランディ・オートンにパントキックを決められ長期欠場となる。

獲得タイトル

  • FCWフロリダタッグチーム王座 : 1回(w / ボー・ロトンド)

入場曲

  • Texas Special
  • We Are One(12 Stones)


オーエン・ハート
Owen James Hart
1965/5/7 - 1999/5/23

カナダ・アルバータ州カルガリー出身のプロレスラー。プロレスの名門ハート家の出身で、父はスチュ・ハート。12人兄弟の末っ子で、兄にブレット・ハートなどがいる。
1986年5/24にプロレスラーとしてデビュー。2年後には新日本プロレスに参戦。山田恵一や馳浩らと名勝負を繰り広げ、IWGPジュニアヘビー級王座も獲得している。

1988年にWWF(現・WWE)と契約。ブルー・ブレイザーThe Blue Blazer)という鳥をモチーフとしたスーパーヒーローのギミックを与えられ、マスクマンに扮しての登場であった。同年のレッスルマニア登場以降、一旦WWFを離脱。各地のインディー団体を主戦場とした。


1991年にWWFと再契約。素顔のオーエン・ハートとしてWWFに登場するようになる。以降、1990年代全般に渡ってWWFに定着し、ココ・B・ウェアとのタッグチーム「ハイ・エナジー」、兄たちと共に「ハート4兄弟」としてのサバイバー・シリーズへの登場、ヒール転向後の兄ブレットとの抗争、また義兄のジム・ナイドハートやデイビーボーイ・スミスとのタッグなどで活躍。ハルク・ホーガンの離脱などWWFの有力レスラーが次々とWCWに引き抜かれ、WWFが倒産寸前まで追い込まれた時期は、ブレットやショーン・マイケルズらと共に団体を支えた。また、ハート・ファウンデーションの一員であったが、モントリオール事件以降もWWFに残留した。


1999年に入り、WWFデビュー時のギミックであるブルー・ブレイザーを復活させた。同年5月23日、ミズーリ州カンザスシティで開催されたPPV "オーバー・ジ・エッジ" において、天井から吊るされて入場する予定であったがワイヤが外れて転落、リングに叩きつけられた。この事故が原因で同日死去した。

事故の翌日に放映されたRAWは、オーエンを追悼する内容となり(Raw is Owenとして放送)、多くのレスラーが弔意を示した。また兄のブレットはビンス・マクマホンを責め、事故後もPPV収録を継続したことに対しての批判も集まった。

タイトル
WWF
  • インターコンチネンタル王座 : 2回
  • 欧州王座 : 1回
  • 世界タッグ王座 : 3回(w / ヨコズナ×1、ブリティッシュ・ブルドッグ×1、ジェフ・ジャレット×1)
  • キング・オブ・ザ・リング 優勝(1994年)
新日本プロレス
  • IWGPジュニアヘビー級王座 : 1回
    1988/5/27宮城県スポーツセンター
    オーエン・ハートvs馳浩
    防衛
    1988/6/10 広島県立体育館
    オーエン・ハートvs山田恵一
    収録
    ジュニア・ヘビー級列伝 5
      ジュニア・ヘビー級列伝5
    Lost
    1988/6/24 大阪府立体育会館
    オーエン・ハートvs越中詩郎
USWA
  • USWAユニファイド世界ヘビー級王座 : 1回
その他
  • 英連邦ヘビー級王座 : 1回


聖菜
1994/5/23

日本の女子プロレスラー。

身長163cm、体重49kg、血液型B型。東京都品川区出身。アイスリボン所属。

実妹のりほもアイスリボンに所属している。

所属

  • 我闘姑娘(2006年 - 2007年)
  • アイスリボン(2007/3/1 - )

経歴・戦歴

2006年
  • 6/4、我闘姑娘、東京・新木場1stRING大会、対ひかり(みなみ飛香)戦でデビュー。この試合では、アイアンマンヘビーメタル級選手権試合となった。
  • 9/24、東京・新木場1stRINGにおいて、石井美紀と対戦。フェイスロックで敗れる。
2007年
  • 3/1、同日付でアイスリボンへ移籍。
2008年
  • 11/15、新木場1stRING大会並びに12/23北沢タウンホール大会でのICE×60王座初代王者決定トーナメントに出場し優勝、自身初タイトルを獲得。その席で、初防衛戦の相手に市来貴代子を指名し、承諾された。
2009年
  • 1/18、北沢タウンホール大会、12月大会での指名受諾を受けてのICE×60選手権試合で初防衛に失敗。市来貴代子に王座を奪われた。
  • 9/23、板橋グリーンホール大会、高校受験の為、この大会をもって一時休業となる。
2010年
  • 3/6、高校受験合格と共に、復帰をアナウンス。但し現在も具体的な復帰スケジュールは未定のままである。
2011年
  • 4/24、10代主催興行「Teens -開校記念日-」(代表・みなみ飛香)にレフェリーとして限定的に参戦した。

タイトル歴

  • ICE×60王座(2008/12/23獲得)


レイ・キャンディ
Ray Candy
1950/11/30 - 1994/5/23

アメリカ合衆国のプロレスラー。ジョージア州アトランタ出身のアフリカ系アメリカ人。

来歴

1973年に地元のジョージア地区(アン・ガンケル主宰のAll South Wrestling Alliance)でデビュー。大型の黒人ベビーフェイスとして売り出され、1975年7月にテキサス州アマリロ地区にてボビー・ジャガーズからNWAウエスタン・ステーツ・ヘビー級王座を奪取、8月にはドリー・ファンク・ジュニアと組んで同タッグ王座も獲得している。

以降もアメリカ南部を転戦し、テネシーでは1977年にピストル・ペッツ・ワトレーとの黒人タッグで活躍。巨漢のキャンディと小柄なワトレーという凸凹コンビで人気を博す。1978年にはルイジアナでアーニー・ラッド、ジョージアでアブドーラ・ザ・ブッチャーら先輩の黒人ヒールと抗争を展開し名を売った。

ジョージア(GCW)での抗争を通しブッチャーに目をかけられ、1979年10月にブッチャーのパートナーとして全日本プロレスに初来日。10/12に旭川でジャイアント馬場&ジャンボ鶴田の師弟コンビからインターナショナル・タッグ王座を奪取する。1週間後、郡山で馬場と鶴田に奪回されるが、それまでブッチャーが自分の子分として帯同してくる黒人選手(ビッグ・バッド・オー、ビッグ・レッド・ジョンなど)は期待外れが多かったこともあり、日本のファンにインパクトを残した。

1980年3月にはブッチャー軍団の副将となってチャンピオン・カーニバルの第8回大会に再来日。テリー・ファンク、ディック・スレーター、テッド・デビアスのファンク・ファミリーと激闘を繰り広げた。同年8月の来日ではオースチン・アイドルのパートナーを務め、PWF杯争奪タッグトーナメントに出場している。1981年2月には国際プロレスに参戦し、ラッシャー木村のIWA世界ヘビー級王座に挑戦。シリーズ中、同年秋に開催予定だった『ルー・テーズ杯争奪リーグ戦』の予選も行われ決勝リーグ進出を決めたが、開催前に国際が崩壊したため出場は幻に終わった。

この頃からアメリカマットでもヒールとして活動するようになり、1982年にはテキサス州ダラス地区で覆面レスラーのマスクド・スーパーフライMasked Superfly)に変身、アンドレ・ザ・ジャイアントとも対戦している。1983年からはフロリダ地区でイライジャ・アキームことレロイ・ブラウンと合体。カリーム・モハメッドKareem Muhammad)と改名し、迷彩服を着用したイスラム系アフリカ兵ギミックの超巨漢黒人タッグチーム、ザンブイ・エクスプレスZambuie Express / Zambaui Express / Zimbabwe Express)を結成する。ジェリー・ローラーとジェリー・ジャレットが主宰するメンフィスのCWAやテキサスのサンアントニオ地区(テキサス・オールスター・レスリング)にも進出し、各地のタッグ王座を奪取した。

1984年3月にはザンビア・エクスプレスのチーム名で新日本プロレスに初登場。以降、ブラウンとのタッグを解散してからも新日本の常連となり、1986年10月の来日ではスーパー・マリオマンSuper Marioman)なる覆面レスラーにも変身している(当時、大ブームだったファミコン用ゲームソフト『スーパーマリオブラザーズ』にあやかった急造マスクマンだが、もともとは別の人物が変身する予定だったともされている)。

アメリカマットではフロリダを主戦場に迷彩服スタイルを続け、コマンド・レイCommando Ray)を名乗ることもあった。1987年にはプエルトリコのWWCに遠征し、ブルーザー・ブロディとも抗争。新日本には1988年2月にも参戦したが、後に体調を崩してリタイアし、これが最後の来日となった。

1994年5月23日、心臓発作のため死去。42歳没。晩年はレスラーの指導にも携わり、後にECWで活躍するニュー・ジャックやWWEスーパースターのケインらを育てた。

獲得タイトル

  • NWAウエスタン・ステーツ・ヘビー級王座:1回
  • NWAウエスタン・ステーツ・タッグ王座:1回(w / ドリー・ファンク・ジュニア)
  • NWAミッドアメリカ・タッグ王座:2回(w / ペッツ・ワトレー)
  • NWAアーカンサス・ヘビー級王座:1回
  • NWA北米ヘビー級王座:1回
  • NWAジョージア・TV王座:2回
  • NWAインターナショナル・タッグ王座:1回(w / アブドーラ・ザ・ブッチャー)
  • NWAサウスイースタン・ヘビー級王座:1回
  • NWAアラバマ・ヘビー級王座:1回
  • NWAフロリダ・ヘビー級王座:1回
  • NWAフロリダ・グローバル・タッグ王座:1回(w / イライジャ・アキーム)
  • NWA USタッグ王座(フロリダ版):2回(w / イライジャ・アキーム、ハクソー・ヒギンズ)
  • AWA南部タッグ王座:2回(w / イライジャ・アキーム)
  • TASW 6人タッグ王座:1回(w / イライジャ・アキーム&カマラ)
  • WWCプエルトリコ・ヘビー級王座:1回

 etc.



プロレス/格闘技 関連ショップ
LASTHOBBY


 ↑ トップへヤフーオークション



今日のプロレス 興行日程
[今後の興行]
お近くの人は是非見に行きましょう!

プロレス関連商品
AMAZON


AMAZON スポーツのベストセラー
AMAZON SPORTS EQUIPMENT

団体 会場 / 時間
全日本
大分イベントホール

諏訪魔、カズ・ハヤシ、近藤修司 vs 真田聖也、征矢学、浜亮太
太陽ケア、曙、大森隆男 vs TARU、ジョー・ドーリング、レネ・デュプリ
船木誠勝、大和ヒロシ vs スカルリーパー・A-ji、上田馬之助
鈴木みのる vs KAI
KENSO、BUSHI、中之上靖文 vs 稔、KONO、スーパー・ヘイト
渕正信 vs MAZADA

18:30
ゼロワン
東京・後楽園ホール

インターナショナル・ジュニアヘビー級選手権試合
日高郁人 vs 菅原拓也

NWA世界チャンピオン襲来!タッグマッチ
田中将斗、柿沼謙太 vs エル・シーク、マーク・フセイン

『蹴』シングルマッチ
橋本大地 vs 望月成晃

ZERO1 vs UWFタッグマッチ
関本大介、植田使徒 vs 金原弘光、高山善廣

大谷晋二郎、横山佳和 vs 崔領二、佐藤耕平
KAMIKAZE、美熊 vs 澤宗紀、マッド・ストーン

沖縄プロ 沖縄・デルフィンアリーナ国際通り 20:00

AMAZON DVD ベストセラー
AMAZON DVD MAY



試合結果


◆全日本

○船木誠勝、大和ヒロシ[11分27秒 三角締め]×スカルリーパー・A-ji、上田馬之助
太陽ケア、曙、○大森隆男[11分8秒 片エビ固め]TARU、ジョー・ドーリング、×レネ・デュプリ
○諏訪魔、カズ・ハヤシ、近藤修司[25分29秒 岩石落とし固め]真田聖也、×征矢学、浜亮太

◆ZERO1
インターナショナル・ジュニアヘビー級選手権試合
○菅原拓也(26分00秒 十三不塔)日高郁人×
NWA世界チャンピオン襲来!タッグマッチ
○柿沼謙太、田中将斗(18分20秒 飛び付き式エビ固め)エル・シーク、マーク・フセイン×
『蹴』シングルマッチ
○望月成晃(14分51秒 顔面への三角蹴り)橋本大地×
ZERO1 vs UWFタッグマッチ
○金原弘光、高山善廣(17分01秒 アームロック)関本大介、植田使徒×
○崔領二、佐藤耕平(20分50秒 那智の滝)大谷晋二郎、横山佳和×
○美熊、KAMIKAZE(11分25秒 スワントーンボム)澤宗紀、マッド・ストーン×

  


 ↑ トップへヤフーオークション
 Copyright(c) Mitsuishiya, Inc. All Rights Reserved.
inserted by FC2 system